Herzlich Willkommen in unserem Lebensraum Schule

Schuljahresendbrief und erster Ausblick auf das Schuljahr 2021/2022:

Schuljahresende 2021

Wir sind #mehralsschule

Wirf doch mal einen kleinen Blick bei uns rein und  Komm mit in unseren Lebensraum Schule

Hinweise rund ums Thema Corona

Schulbetreib:

Es herrscht auf allen Begegnungsflächen in den Gebäuden Maskenpflicht.

Anpassung Testpflicht

Bei Schulbetrieb auf unserem Schulgelände herrscht weiterhin indirekte Testpflicht. Die Testbestätigungen, die die Lehrkräfte ausstellen können, gelten nun ja 60 Stunden. Daher passen wir unsere Testtage an. Die Schülerinnen und Schüler führen die Selbsttests an der Schule nun immer montags und donnerstags in der ersten Unterrichtsstunde durch. Alle Schülerinnen und Schüler testen sich in der Schule selber. Grundschulkinder, die sich vor Unterrichtsbeginn zuhause testen, passen bitte auch den Wochentag an.

Notbetreuung

Die gemeldeten Notbetreuungskinder können zu den von Ihnen angegebenen Zeiten weiterhin nach der Unterrichtszeit in die Notbetreuung kommen.

Mensa

Die Mensa ist am Montag und Donnerstag geöffnet. Die Bestellung des Essens erfolgt über das Elternhaus über MensaMax.

Weiter Infos

Elternschreiben Testung bei Schulbetrieb Ablauf

Elternschreiben Testung bei Schulbetrieb

Information zur Corona Selbsttestung

Einwilligungserklärung Ausfüllhilfe ab 19. April

Einwilligungserklärung ab 19. April

Einwilligungserklärung ab 19. April englisch

Einwilligungserklärung ab 19. April französisch

Einwilligungserklärung ab 19. April türkisch

Einwilligungserklärung ab 19. April arabisch

Bescheinigung Kinderkrankengeld

Musterbescheinigung: Nachweis über Nicht-Inanspruchnahme von Kita/Kindertagespflege/Schule bei Beantragung von Kinderkrankengeld

Antrag_Kinderkrankengeld__Corona_Version2

Zur Unterschrift legen Sie es bitte in der Schule vor. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin im Sekretariat.

Download:

Notbetreuung:

Antrag zur Notbetreuung ab 18.01.2021 Kl 1-7

Notengebung:

Leistungsfeststellung GS 20210504

Leistungsfeststellung WRS 20210504

Fernlernkonzept

MBS Konzept Fernlernen im Sj 2020 21 Elternbrief Stand 29 10 20

Information für Reisrückkehrer aus dem Ausland:

Info Kultusministerium

Hinweise für die Durchführung  der Vergleichsarbeiten VERA 3 und VERA 8:

Info VERA

Das  Betreten des Schulhauses ist für Eltern nur erlaubt, wenn hierfür vorher ein Termin vereinbart wurde!!  Bitte verabschieden Sie sich von Ihren Kindern außerhalb des Schulgeländes!

Sollten Sie aus dringenden Gründen einen persönlichen Termin im Sekretariat oder Rektorat benötigen, muss dieser zuvor unbedingt telefonisch vereinbart werden.

Aktuelle Hinweise zum Coronavirus erhalten Sei auf der Homepage des Kultusministeriums.

www.km-bw.de