Regelungen zum Betreten und Verlassen des Schulhauses

1. Vor der ersten Stunde:
  • Die Verlässliche Grundschule öffnet ab 7:00 Uhr den Seiteneingang und schließt ihn wieder ab.
  • Die Aufsicht ist um 7:30 Uhr präsent.
  • Die SchülerInnen warten auf dem Werkrealschulhof.
  • Um 7:35 Uhr wird das Schulhaus aufgeschlossen und die Aufsicht regelt das „Ankommen“ und „Hineingehen“ in die Klassenzimmer.
  • Die KlassenlehrerInen / FachlehrerInnen befinden sich ab 7:35 Uhr in den jeweiligen Zimmern.
  • Ausnahmeregelungen für wenige Buskinder in der Grund- und Werkrealschule müssen mit der Schulleitung abgesprochen werden (Ausweis im Rektorat erhältlich).

1. Vor der zweiten Stunde:
  • Die Schule wird ab 8.00 Uhr durch die Frühbetreuung wieder abgeschlossen.
  • Die Frühbetreuung hat „ein Auge“ auf mögliche besondere Fälle (das geht besonders gut aus der Mensa oder dem Nebenraum bei geöffneter Jalousie).
  • Um 8:20 Uhr ist die Aufsicht auf dem Schulhof.
  • Um 8:25 Uhr schließt die Aufsicht das Schulhaus wieder auf und regelt das Hineingehen in das Schulhaus bzw. in die Klassenzimmer.
  • Die SchülerInnen dürfen in die Klassenzimmer gehen.

1. In den Pausen:
  • Große Pause: Das Schulhaus ist unverzüglich zu verlassen, Toilettengänge sind schnell zu erledigen und danach geht es auf direktem Weg auf den Pausenhof!
  • Kleine Pausen: Zeit, um Schulmaterial zu richten, leise die Klassenräume zu wechseln und Toilettengänge zu erledigen. Ansonsten Aufenthaltspflicht im Klassenzimmer!

1. Nach dem Unterricht:
  • Das Schulhaus ist auf direktem Weg zu verlassen, der Aufenthalt oder das Warten im Schulgebäude ist nicht erlaubt! Alle Ganztagskinder melden sich im Mensanebenraum.
  • Alle SchülerInnen die nicht im Ganztag angemeldet sind, dürfen das Schulhaus erst wieder ab 13.55 Uhr (kurz vor Beginn der Mittagschule) betreten.
  • Die Aufsicht ist um 13.45 Uhr auf dem Schulhof.

Die SchülerInnen wurden vom Klassenlehrer belehrt, den LehrerInnen und aufsichtsführenden SchülerInnen ist Folge zu leisten.

Bei Verstößen gibt es einen Eintrag im Tagebuch!